202019日,EQUIS国际认证专家、西班牙ESADE 商学院前任院长Alfons Sauquet教授莅临华南理工大学工商管理学院进行EQUIS 认证资格预评估(Briefing Visit)工作,对我院发展状况以及是否具备申请EQUIS国际认证申请资格进行全面考察和评估。

根据EQUIS国际认证规定的评估日程安排,Alfons Sauquet教授为学院全体教职员工进行了认证培训,就EFMDEuropean Foundation for Management Development,欧洲管理发展基金会)、EQUIS认证标准以及相关情况进行详细介绍,并与我院教师进行了积极互动和答疑。


培训会后,Alfons Sauquet教授与学院领导班子、学院教学委员会代表、项目主任和教学秘书代表等进行了持续两个小时20分钟的座谈。学院胡亦武书记代表学院对学院的整体情况进行了介绍,随后专家围绕学院此前提交EQUIS自评估简表(Datasheet)中学院的治理与发展战略、教学、教师与学生、科研、高管培训、资源配备、国际化、湖北福彩APP下载、企业联系等十个方面对我院目前的状况进行提问,进行评估。专家对学院的良好声誉与影响力、师资队伍、科研能力、教学质量等方面给予了充分肯定,并在多个方面给予了改进建议。


座谈会最后,张卫国院长代表学院向专家表示了衷心的感谢,表示学院将坚持持续改进,争取早日通过认证资格预评估,进入EQUIS认证的正式申请程序。

会后,黄嫚丽副院长陪同专家参观了学院的教学办公楼、实验室、图书馆等办学条件与设施。

 

 

EQUIS 认证简介

EQUISEuropean Quality Improvement System,欧洲质量发展认证体系)是由EFMD (European Foundation for Management Development,欧洲管理发展基金会) 创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构整体进行质量评价、推动教育进步的国际认证体系。该体系的使命是全面提升全球管理类教育水平。目前全球有 40 多个国家和地区的 187 个商学院获得了这项认证。EQUIS 认证的流程主要包括成为会员(EFMD Full Member)、申请进入认证程序(Application for Entry)、认证资格预评估(Briefing Visit)、资格申请及获批(Application for Eligibility)、提交自评报告(Self-assessment Report)、国际专家组现场评审(Peer review visit)、授予认证资格(Accreditation)。EQUIS认证组织将根据申请院校的具体情况以及达成 EQUIS 认证标准的程度授予院校三年或五年的认证期。